domenica 31 gennaio 2010

Ricetta buona buona :-)

Per Carmen che me l'ha chiesto e per tutte le interessate, ecco la ricetta della Ciambella allo yogurt con granella di zucchero!

500 g di farina, 3 uova, 125 g di yogurt magro (quindi, un bicchierino intero), 250 g di zucchero, 125 ml di olio di semi di arachide, 1 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaio di burro (circa 10 g), pangrattato, zucchero a velo.

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo yogurt fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto.
Unire l'olio, la farina settacciata; montare gli albumi in una ciotola a parte e, poi, aggiungerli piano al composto.
Unire il lievito setacciandolo.
Accendere il forno e imburrare e spolverizzare di pangrattato una teglia rotonda o a ciambella. Versarvi l'impasto e cuocere per 30 minuti a 170°.
Quando è cotto (vale la prova stecchino!), sfornarlo e farlo riposare; spolverizzarlo di zucchero a velo e, volendo, servire insieme al gelato o con creme.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Grazie Pinella, proverò a farla domenica e spero che mi esca bella alta come la tua!
    Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  2. Ciao cara! Vieni a trovarmi spesso, magari per altre ricette!
    Buona serata

    RispondiElimina